O CURSO ABORDA OS SEGUINTES TÓPICOS;
- Conceitos calor sensível e calor latente
- Formas de transmissão de calor
- Noções de conservação de alimentos
- Parâmetros para cálculo de carga térmica
- Exemplos de cálculo analítico da carga térmica
- Exemplos de cálculo com utilização do software e comparativos
- Características câmaras frigoríficas pré-fabricadas
- Conceitos básicos de refrigeração (ciclo de compressão)
- Conceito e características das Unidades Condensadoras com compressor semi-hermético
- Evaporadores para câmaras frigoríficas
- Exemplos de seleção de unidades condensadoras
- Exemplos com comparativos de eficiência energética
- Túnel de congelamento
Duração:
21h Horas
Horário:
19:00 AS 22:00
Dias da Semana:
SEGUNDA A QUINTA
Qualificação adquirida:
- Profissional atuante na área de refrigeração
- Estudantes
Após o curso, o participante:
- O participante do curso estará apto a levantar dados e calcular a carga térmica de uma câmara frigorífica para conservação, resfriamento e congelamento de alimentos.
- A partir da carga térmica, selecionar a unidade condensadora e evaporador
- Escolha da unidade condensadora através de comparativos de eficiência energética.